KODE IKLAN DFP 1 Klapertart Wilton | Resep Bunda Vero

Klapertart Wilton

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280
Awalnya mau bikin Klapertart Manado mbak Diah Didi, berhubung kakakku minta klapertart wilton ( Biasa yang saya bikin jika ada program kumpul-kumpul keluarga besar ) balasannya bikin klapertart manadonya diundur dulu ya,,,,



 Awalnya mau bikin Klapertart Manado mbak Diah Didi Klapertart Wilton



 Awalnya mau bikin Klapertart Manado mbak Diah Didi Klapertart Wilton



 Awalnya mau bikin Klapertart Manado mbak Diah Didi Klapertart Wilton




Klapertart ini rasanya lembut ,,,, saya kali ini gak pakai rhum tapi rasanya tetep enak.....apalagi dimakan dalam keadaan hirau taacuh ( dari lemari es ), saya pakai almond dan buah prunes  yang saya potong kecil-kecil....

KLAPERTART WILTON

Bahan :
  • 1000 ml susu cair
  • 250 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu / Vero skip
  • 50 gr tepung kustard /  Vero pakai 100 gr tepung kustard
  • 50 gr tepung maizena
  • 150 gr mentega / margarin
  • 6 butir kuning telur
  • 2 buah kelapa muda 
  • 100 gr kenari cincang
  • kayu bagus bubuk
Bahan topping :
  • 6 putih telur
  • 4 sendok makan gula pasir 
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • kismis direndam air panas dikasih rhum bila suka / Vero pakai buah prunes
Cara menciptakan :
  1. Didihkan750 ml susu dan gula pasir
  2. Campur 250 susu dengan dengan tepung kustard dan tepung maizena aduk rata masukkan ke dalam susu yang sudah mendidih aduk rata hingga kental dan meletup-meletup, angkat.
  3. Masukkan margarin / mentega aduk rata.
  4. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
  5. Tambahkan kenari cincang dan kelapa muda aduk rata
  6. Masukkan campuran ke dalam cup hingga 3/4 penuh
  7. Oven hingga setengah matang kira-kira 15 menit dengan tehnik au bain marie
  8. Kocok putih telur hingga kaku tambahkan gula bertahap sambil terus dikocok
  9. Masukkan tepung terigu aduk rata dengan spatula
  10. Masukkan ke dalam kantung plastik yang telah diberi spuit
  11. Keluarkan klapertart dari oven,semprotkan toping ke atas klapertart, dusting dengan kayu bagus bubuk.
  12. Taburi kenari atau almond / kenari dan kismis, panggang lagi hingga toping berwarna kekuningan.
KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2