Masak dulu request anak-anak.... Masak yang simple-simple aja. Kali ini hati ampela ayam jadi pilihan buat ditumis. Resepnya dapet dari Sajian sedap. Anak-anak suka kuliner yang ada kecap-kecap gitu. Jadi udah dipastikan kuliner kali ini laku bagus ^ ^
Resep yang saya tulis udah ada sedikit perubahan ya, saya sesuaikan sama selera anak-anak.
HATI AMPELA TUMIS KECAP
source : Sajian Sedap
Bahan :
- 8 pasang ( 600 gr ) hati ampela ( rebus hingga matang )
- 3 lembar daun jeruk purut dibuang tulang daunnya dan diiris
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm air asam jawa dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air, dilarutkan
- 100 ml air
Bumbu tumbuk garang :
- 4 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara menciptakan :
- Potong-potong hati dan ampela menjadi 4 bagian
- Panaskan minyak, tumis bumbu kasar, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan hati ampela, tambahkan air, kecap, garam dan gula pasir aduk rata.
- Masak hingga kesat dan meresap.