Wahhhhh alhasil saya kesampaian juga nyobain resep mbak Camelia bolu kering ini..... resepnya udah di bookmark entah berapa usang tapi gres hari ini kesampaian bikin. Ceritanya tuh saya tuh suka beli bolu kering ini bila ke toko langganan kue, bawah umur juga suka. Nah saya itu bila bawah umur suka pengennya untuk dapat bikin sendiri itu sangat besar. Seperti bolu kering kuno ini, di lingkungan rumah malah bolu ini bila ada hajatan selalu ada lho, jago-jago malah ibu-ibunya itu bila bikin. Bedanya saya sama beliau, bila beliau-beliau bikin itu pakai di tungku maupun di atas kompor eksklusif yang dialasi sama bekas loyang-loyang supaya gak goson, sedangkan saya eksklusif masuk panggangan cetakannya. Oh iyaaa bila saya ke rumah mertua ketika lebaran makanan ringan elok ini juga ada, di rumah abang iparku juga. Rasanya lezat kering gitu. Tapi sayang beliau-beliau gak bikin sendiri tapi pesen ke tetangga :) jadiii yaaa so pastilah gak dapet contekan resep.
Iyessss alhasil kembali ke resepnya mbak Camelia, bolunya ketika mateng rasanya gak jauh beda sama yang saya beli, hihihihi meskipun ada yang gosong juga sih punyaku kemarin gara-gara ditinggal kelamaan tapi rasanya tetep juara. Satu resep ini kemarin jadi 15 biji. Cukup banyak kan.....
Bahan :
- 4 butir telur
- 170 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 1/2 sdt vanili
- Olesi cetakan dengan minyak sayur hingga rata. Panaskan cetakan di dalam panggangan .
- Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar mengembang putih dan berjejak.
- Masukkan tepung sedikit-demi sedikit dengan diaduk balik memakai spatula hingga rata. Keluarkan loyang panas dari panggangan masukkan adonan.
- Panggang dioven dengan api besar hingga kecokelatan.Setelah matang keluarkan dari panggangan dan keluarkan dari cetakan.
- Kalau mau lebih kering, bolu yang sudah dikeluarkan dapat dioven lagi dengan suhu rendah.