Bikin martabak ini waktu mau jalan-jalan sama bawah umur dan suamiku, disempetin bikin campuran dulu.
Dalemnya juga berserat,,,,,
Biasanya juga jikalau bikin buat sore saya dari pagi mau berangkat ke kantor udah buat adonannya, supaya pulang kantor dapat pribadi cetak.Malah menurutku lebih manis didiemkan lebih lama, hehehehe asal gak hingga bermalam ya,,,,,Anak-anak jikalau beli martabak manis mini suka gak mau makan katanya enakan bikinan mama,,,,hihihihi yaaaa pastilah jikalau mamanya yang bikin kan penuh dengan cinta,,,,cieeyyyyyy.....
Nah ini penampakan martabak mini buatanku....
Dalemnya juga berserat,,,,,
Waktu dipanggang juga udah mulai kliatan seratnya dengan ditandaiadanya lubang-lubang kecil / berpori....
Nah yang mau nyoba ,,,, yukkksss simak resepnya ( resep hasil coba-coba sendiri dan alhasil sesuai dengan selera keluargaku) dan 1 resep ini pas banget jadi gak bersisa. Kemarin sebab gak tau jikalau ada tante sama eyang yang mau ke rumah jadinya kurang, hihihihi kan jadi sedikit 1 resepnya.
MARTABAK MANIS MINI
by : Veronica Dhani
Bahan :
- 180 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung custard
- 300 ml susu cair
- 40 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 2 kuning telur
- sedikit garam
- 1/2 sdt milk pasta ( saya pakai perisa Condensed Milk Pasta Ny. Liem ) dapat diskip
- 1/2 baking soda
Cara menciptakan :
- Campur jadi satu tepung terigu, tepung kustard, susu cair, gula pasir, telur dan garam aduk rata hingga licin, diamkan hingga 1 jam.
- Campurkan baking soda, aduk rata.
- Tuang di loyang yang sudah dipanaskanterlebih dahulu.
- Panggang hingga permukaannya berpori-pori, taburi dengan sedikit gula pasir. Tutup cetakan bakar hingga matang.
- Setelah matang angkat dan oles permukaannya dengan margarin, kasih susu kental manis dan taburi keju atau misis.