Cake cokelat glaze ini salah satu cake yang sering dibentuk jikalau ada program arisan, dibentuk suguhan dengan belahan mini. Nah.... Sebentar lagi kan lebaran, cake ini buat hantaran juga bagus lho....
Resepnya saya ambil dari Sajian Sedap.
- 4 butir telur
- 1 sdt emulsifier
- 100 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 15 ml susu cair
- 60 gr margarin dilelehkan
- 1/2 sdt cokelat pasta ( skip )
Bahan Topping :
- 75 ml susu cair
- 100 gr Dark Cooking Chocolate
- 2 gr agar-agar direbus dengan 4 sendok makan air
Cara menciptakan :
- Cake : Kocok telur , emulsifier dan gula hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu , cokelat debu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, margarin dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang diloyang ukuran 24x24x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190' celsius
- Topping : Panaskan susu cair, masukkan belahan Dark Cooking Chocolate, Aduk hingga cokelat larut. Angkat.
- Tambahkan rebusan agar, aduk-aduk hingga kental.
- Tuang di atas cake, ratakan dan dinginkan. Potong-potong.
Selamat Mencoba ^ ^